Мне нравится
Не в шёлке, парче и бархате -
Поизносилась осень.
Листья в дырявом фартуке
К дымящим кострам подносит.
Ветрено. Сыро. Холодно.
Иду по озябшим улицам.
Тучи ордой над городом,
Мокнущим в стылых лужицах.
Морщатся те под ботами
Снующих весь день прохожих.
Грустят хризантемы жёлтые
В руках с покрасневшей кожей.
Летят лепестки прозрачные,
Безжалостным ветром сорваны.
Прошёл, видно, час назначенный,
Склевали минуты вороны.
В витринах зонты раскрытые
И манекены в платьицах.
Снежок на газоне выбритом.
Мне это чертовски нравится!