Моно-бессонное.

Моно-бессонное.
Сердце моё –
во мне, колется...
Словно ёжик оно,
с иголочками.
Навязчивая бессонница –
отдохнуть не даёт,
нисколечко.
 
Сердцу моему –
выспаться,
как и мне самому
хочется,
но карабкаемся с ним мы –
по барханам бессонницы.
 
Нужен сердцу моему –
отдых.
Пульс доходит –
до ста двадцати.
Нам бы вырваться на свободу –
и к оазису снов дойти.
 
Нет оазисов-снов с колодцем...
Даже нет миражей никаких…
Лишь бессонниц пустынные плоскости –
где ни гор, ни озёр, ни рек...
 
И мы с сердцем
идём на лоджию –
там нас кофе ждёт, сигареты...
Там, на небе – звёзды, похожие
на бессонных поэтов.
*+*