НЕ ЗВОНИ

НЕ ЗВОНИ
Ты мне звонишь и тихо дышишь в трубку.
Не говоришь ни "здравствуй", ни "прощай".
И так идут минута за минуткой,
Ждёшь, что отвечу что-то невзначай.
 
К чему звонить? Былое не вернётся.
Не возвратить ушедшее назад.
Лишь только болью что-то отзовётся,
И мне напомнит твой печальный взгляд.
 
Любовь мою ты долго проверяла.
Ты всё ждала, что первым позову.
Напрасно ты с упрямством ожидала,
Что я тебя опять назад верну.
 
Не жди меня. Любовь прошла как осень,
Оставив след в желтеющей траве.
И лишь в моленьях Бога оба спросим:
Кто был из нас неправедным в судьбе.
 
Мне не звони. Тебе я не отвечу.
Я не смогу изменщице простить.
И если вдруг тебя я где-то встречу,
Не захочу по новой полюбить.