ЗАЧЕМ? И – СКОЛЬКО ЭТО БУДЕТ ДЛИТЬСЯ?

ЗАЧЕМ? И – СКОЛЬКО ЭТО БУДЕТ ДЛИТЬСЯ?
Я – чего-то  часть.
Чего – не знаю…
С  виду, вроде, ЧеловекоЕдиница.
Руки…  ноги…  шея…  головой  болтаю…
Чаще  языком,
который  в  голове,
во  рту  таится…
 
Я – предмет?
Или – субстанция?
Существует  даже  производства  дата.
На  меня, в  роддоме,
выдали  квитанцию.
Но  данных  обо мне, там, маловато…
 
Там  всего – моё  Именование,
и  место,
довелось  мне  где  родиться.
Получить  расширенные  знания
о  себе  самом  с  тех  пор  хотИтся…
 
Так  сказать, моё  предназначение…
Конструктивный  мой  потенциал…
Изучил,
что  я  люблю  печенье,
и  тошнит  меня   от  подлеца.
 
Гвоздь – вобью.
Картину – нарисую.
Засолю  огурчики, и  пол  покрашу.
А  вот  яйцо  простое,
не  снесу  я…
Даже  и  не  пробуйте  упрашивать…
 
Часть  всего?
Иль  часть  чего-то?
Механизм,
или – амёб  колония,
в  тесноте   живущих  и  тягОтах,
плёнкою  покрытая  коллодия?
 
И – откуда  мысли?
Где  они  во  мне  роЯтся?
В  пятках?
В  животе?
Под  черепУшкой?
Даже  с  этим  не  могу  я  разобраться.
Я – Дурак.
И  Разум  мой – с  «осьмушку»…
 
Мы – живём,
и  движемся,
и  дышим…
Говорим.
И  этим  способом – общаемся.
Потому  что, иногда,
друг  друга  даже  слышим.
Иногда  такое  получается…
 
Мы – живём.
А  вот, Зачем?
Загадочно…
Мы  себя  друг  с  другом  сравниваем,
будто  это  что-то  значит.
Как  ни  сравнивай,
мы  все – такие  разные…
*+*
20 мая 2013г.