СНЕГИРИ
Стоял декабрь на дворе,
И снег блестел, как серебро.
Из юности, из прошлого
Нежданно вдруг письмо пришло.
Хоть это даже не письмо,
А лишь открыточки привет,
Не знала я, не ведала,
Что жду его уж много лет.
Как легкомысленно порой
Теряем мы своих друзей.
В заботе, суете людской
Все дальше мы от прошлых дней.
Нет бескорыстней и верней
Той дружбы юности моей.
И, как подарок для меня,
Два красногрудых снегиря,
Что на открытке той сидят,
Рябину красную клюют,
На циферблат часов глядят
И мне привет передают.
1985 г.