Студит окна декабрьское утро зимы
Студит окна декабрьское утро зимы,
Но немы отраженья сверкающих бликов
Предрассветных огней, за стеклом размытым
Город ликом гарцует: К нему прилипшей
Льнет безмолвием рыбы душа в чешуе,
Невесомостью снег рисует волшебный
Мир, штрихуя решительно в миг, без сует
Уведет, затем грусть падением шепчет.
Всполох дня, и куда все рванут облака ?
Ни за что за ними в разбег не угнаться.
Сердце просто без крыльев. Взлетела б, да как?
Суматошно снежинки кружатся в танце.
К ночи белым, маленьким над палантином,
Как Секирою месяц грозил. Жутко
Засыпать, и в снах слышать плачут дельфины
Ладонями к ним, головой бьюсь в лед хрупкий.
Замерз океан? Что ж, небо в полной тиши?
В погоде, во всем бывают погрешности.
Блудят,..цепляют к макушкам деревьев клише
В узорах стихий отшельника вечного.