Разносит запах пыли и жасмина...

Разносит запах пыли и жасмина...
Разносит запах пыли и жасмина
Любовник вечер в сумрачном плаще.
Горит окно или горит рябина,
Или чего-то не вернуть уже.
 
И каждый миг невозвратимо дорог,
И каждый взгляд оплакан в бездне дней,
И все короче путь, где ставен шорох,
А возвращенье к дому все длинней.
 
И осыпая звездами ступени,
Где каждый шаг пронзительней огня,
Ночь преклоняет хрупкие колени,
Прося еще мгновение у дня.