Хочу быть птицей вольнодумной...

Хочу быть птицей вольнодумной...
Хочу быть птицей белой, легкокрылой
И, затерявшись в пышных облаках,
Летать по небу над Землёй унылой .
На ней царят повсюду тени плах
 
И кровь течёт рекою многошумной,
И правит бал безумная война.
А я хочу быть птицей вольнодумной.
Там в птичьем царстве миру есть цена.
 
Там птицы мир свой дивно воспевают.
К чему им небо Божие делить?
Увы не люди, а лишь птицы знают,
Как нужно пылко жизнь свою любить...