Приступ сахароза

Случалось в детстве, ну хоть раз
Прорвать ограничений стену?
Вкушать сгущёночный экстаз -
Аффект варёный непременно?
 
Сквозь леденцовые луга
Рекою плыть из лимонада?
Ловить момент, когда нуга
Начнет с зефирных тучек падать?
 
Тянуть на свой бисквитный плот
За уши шоколадных зайцев?..
Хвататься за живот... и вот
Лежать замученным страдальцем?..
 
2013