Лошадь фиолетовая

Маруся готовится к поступлению в московский архитектурный институт. Последние зимние школьные каникулы проводит в Москве, получает уроки рисования в подготовительном классе МАрхИ. Живёт с Танечкой на квартире.
В праздник Рождества Христова звоню Марусе, поздравляю и рассказываю, что у нас в гостях Валерий и Людмила Кормилицыны, которые с большим удовольствием посмотрели выставку Машеных детских рисунков. Эта экспозиция у меня уже лет девять в прихожей квартиры, на радость всем гостям.
Маша удовлетворённо слушает и вдруг спрашивает: "А как там фиолетовая лошадь?" Этот вопрос... Удивительно прозорливый. Потому что именно сегодня долго любовались и радовались на этот рисунок. А я порадовалась на то, что Маруся помнит свои работы - работы девочки - малышки.
 
7 января 2013.