Мне ль не понять тоску, печаль...

Мне ль не понять тоску, печаль...
Мне ль не понять тоску, печаль,
Когда душа целует струны,
Ещё вчера мы были юны,
Сегодня прошлого печать
Следы оставив на лице,
В наши года позвала Осень,
А та раскинув свою проседь
Так и осталась на крыльце...
 
Стекают капли ручейком,
Но я не плачу это Осень,
Она рыдает сильно, очень,
Вкус слёз её мне так знаком...
Так мал, недолог её век,
А Лета бабьего отрезок
И почему то напоследок
Как саван белый ляжет снег...
 
Мне ль не понять тоску её,
Когда меняется погода,
Стремглав несётся время года,
А в небе кружит воронье...
Так быстротечна наша жизнь
И ощутимые потери,
Что до сих пор Судьбе не верим,
Пытаясь память сохранить...
 
Мне ль не понять тоску, печаль,
Уходят в прошлое мгновенья,
Любви твоей прикосновенья,
Рассыпав нежности хрусталь...
Как мне найти обилье слов,
Чтоб успокоить нашу Осень,
Душа и сердце моё просит:
Не уходи, побудь со мной...
 
 
П.В.М. 24.09.2016г.