Письмо из 20 века
Здравствуй! Опять бушуют дожди
Небо пропахло сыростью
Ты что во мне, куда же спешишь?
В спешке камнями вымостишь
Путь, но дорогой бурчу не нарочно:
Я бы у неба выменял
Силу с которой меняться не сложно
Отдав часть тебя где всесильней
Сердца трезвон в тыщу маленьких дыр
С ним вновь шатаюсь по прошлому
Там неспроста тобой были вырыты
Ямы в душе. Беспомощно
Стараюсь решить как быть в дежавю.
За что-то ведь с чьей-то милостью
Грехами объятый здесь вечно живу.
Ты! Отпусти меня смилуйся!
В новую жизнь не входи по следам
Старых потерь томительных
Снова вокруг все будет не так!
Стану быть может решительным?
Буду хоть кем, кем хотелось не знать.
Здесь мне терять больше нечего.
А находить это принять
Чувство любви к одной женщине.
Ради нее стать готов я громом -
Чтобы все чувства враз выразить
Но ты назло не встреваешь комом
Гроздья где звезд кем-то выстланы.
Николай Р. Октябрь. 1970 г.