А он сидит и смотрит передачу

Когда на сердце тягостно и скверно,
А он сидит и смотрит передачу,
То я веду себя, как дождь, примерно…
Хожу туда-сюда и горько плачу…
Закрыть бы дверь, и лестницей на волю,
Чтоб выкинуть назло ему коленце,
Смотри, мол, ведь и я чего-то сто̀ю,
Но нет… сижу и плачу в полотенце.