УХОДЯЩЕЙ ОСЕНИ МОТИВ

Осень кудрявится белым,
Пасмурным днем за окном.
Листья под снегом несмелым
Тлеют последним огнём.
 
Бронзовый звон колокольни
Влился в осенний пейзаж,
Мыслей расшатанный дольник
Требует взять карандаш
 
И заузорить бумагу
Новым мотивом души,
Ей повинуясь, трудяге,
Рифмы плывут из тиши.
 
И распускаются строфы,
Грусти своей не тая.
Видится осени профиль
В зиму зовущий меня:
 
Голову низко склоняет
Взгляд уронила в снега,
Веками боль укрывает,
Губ онемела дуга.
 
Плач глубиною бездонной
Не обратить к небесам -
Жёлто-оранжевых звонов
Не воскресить голоса.
 
Синий лоскутик случайный
В выси теплом промелькнёт,
Птица осенние тайны
В глубь синевы унесёт.
 
Снова нахмурятся дали,
И задрожит тишина.
Разве ли, осень, печалью
Песнь твоя завершена?..