Конец октября

Конец октября
Ещё стройней громады сосен,
Земля истратила весь пар,
И так привычно катит осень
По небу солнца тусклый шар.
 
Ещё печальней по равнинам
Холодный звон далёких рек,
И переспелая калина
Целует в губы первый снег.
 
28 октября 2016 г.