В.Высоцкий

" Он замолчал. Теперь он ваш, потомки.
Как говорится, «дальше – тишина».
…У века завтра лопнут перепонки –
Настолько оглушительна она"
 
Л.Филатов
 
Как за гриф, за надежду хватаясь,
Сквозь фальшивый и ханжеский туш
Ты хрипел, докричаться пытаясь
До пугливых, до загнанных душ.
 
Ты хрипел, надрывая аорту,
Брал нас зА душу, как за грудки:
«К чёрту страх, послушание к черту!»
…Только сильно ломило виски…
 
Ты свистал нас наверх,
Ты кричал о беде,
Ты прокладывал путь,
Где не видно ни зги,
Аки пО суху вёл за собой по воде
И от веры твоей расходились круги…
 
Нерв натянут уже до предела!
Кровь пульсирует, словно набат!
Но, ты видел?! - толпа поредела
Равнодушных и тех, кто горбат!
 
Ты свистал нас наверх,
Ты кричал о беде
Ты прокладывал путь,
Где не видно ни зги…
Ты ушел… и всё дальше следы на воде.
Но, на душах, остались на душах круги…
И поныне идут и доходят круги…
 
23.07.2013
 
 
Просто впечатление
 
Из окон тех, где лопалось стекло
От хрипа: «SOS! спасите наши души!»,
Течёт попса, так липко и тепло,
И «сушит» мозг, и души наши сушит…