Откуда?

Откуда?
 
А у меня когда-то были крылья!
Ведь не могло всё просто так присниться…
Парю в лазурной выси без усилий,
Взлетев свободно, словно голубь-птица…
 
***

Мне этот сон покоя не даёт.
Откуда эти образы и звуки?
Сквозь облако протянутые руки?
И дивных птиц стремительный полёт?
 
Простор цветами радуги согрет,
А зелень трав покрыта пылью росной.
Дышу всей грудью вольным ветром звёздным
И пью с ладоней терпкий Лунный свет.
 
По телу разливается покой.
В душе ликуют добрые надежды.
И невесомы белые одежды,
Наброшенные нежною рукой.
 
Нет музыки чудесней волшебства.
Звучанье упоительно и сладко.
Хочу в ней раствориться без остатка
И позабыть законы естества.
 
Я отрываюсь от росистых трав.
К протянутым рукам легко взлетаю.
Но чёрных птиц встревоженная стая
Столкнула вниз, одежды изодрав.
 
* * *
 
Глухая ночь. Часов привычный бой.
Всё смолкло. Только ветер завывает.
Нет, наяву полётов не бывает.
Откуда ж эти ссадины?.. и боль?..