Венгерские зарисовки

Венгерские зарисовки
Видение... Ну как пришло?.. Не знаю...
По глади водной в таинстве огней
Диковинный корабль шел по Дунаю -
Из царства сна, где правит сам Морфей.
 
По образу Вестминстерского замка,
Включая русско-византийский стиль, -
Корабль мне не казался иностранным;
Родство душою чувствовалось с ним.
 
Он был огромен и великолепен -
Венгерский этот чудный Орсагхаз!
И в памяти своей себе отметил,
Что возвращусь к нему... ещё не раз...
 
 
Фото: здание венгерского парламента ( с венг. — Орсагхаз)