Новогодняя сказка для детей и взрослых.

Новогодняя сказка для детей и взрослых.
  Луч солнца через щёлку в шторе
Упал на бороду и нос.
Почувствовав тепло в избушке,
Проснулся дедушка Мороз.

Взглянув на календарь спросонок,
Подумал: «Да, уже пора»
Снежинке крикнул: «Впрягай тройку,
В путь отправляемся с утра!»

Взяв посох, на крылечко вышел,
Перед крыльцом зелёный луг.
Ударил посохом о землю,
И за ночь побелел Устюг.

Промчались по Руси метели,
Покрылись снегом города,
Сковало льдом озёра, реки,
Декабрь вступил в свои права.

Поутру прихватив свой посох,
Мешки подарков - целый воз,
Скомандовав Снежинке: «Трогай»,
Поехал по стране Мороз.

Устюг остался за плечами.
 «Дед, мы куда сейчас? К кому?»
 Мороз Снежинке отвечает:
«Сначала к внучке, в Кострому»


Метель кружится за санями
И три коня несутся вдаль.
Их имена знакомы с детства:
Январь, декабрь и февраль.

Декабрь самый старший в тройке,
Поэтому он коренной.
Январь, февраль как пристяжные
Уносят сани за собой.

Снежинка песню запевает,
В дороге с песней веселей.
Мороз ей громко подпевает
Про серых в яблоках коней.

Вот Кострома на горизонте,
В избушке белой ледяной
Живёт красавица Снегурка,
В окне луч солнца золотой.


Луч, заглянув к Снегурке в спальню,
Шепнул на ушко ей: «Пора»,
На улице декабрь месяц,
Предновогодняя пора. 

Засуетились сразу белки,
Что охраняли её сон,
Подали шубку и сапожки,
А дед мороз уж под окном.


«Ты где Снегурка? Здравствуй внучка!
Проснись красавица, проснись,
Навстречу северной Авроры
Звездою севера явись».

Стихами русского поэта
Всегда встречает внучку он,
По Костроме как гром пронёсся
Его весёлый баритон.

Снегурка, прыгнув к деду в сани,
Снежинке крикнула: «Вперёд»,
И бубенцы, что под дугою,
Пропели: «Скоро Новый год!».

Помчались дед Мороз и внучка
В далёкий и весёлый путь.
До января у них задача 
Во все селенья заглянуть.

С Камчатки до Калининграда
Пройдёт большое торжество,
С дедом Морозом и Снегуркой
Все вместе встретим Рождество.