Жажда

Бывает чистая вода
Вкуснее лимонада
И лучшего уже тогда
Совсем-совсем не надо.
 
Мокры усы и борода,
Текут за ворот струи
И забываются года
Растраченные всуе.
 
Так борешься за идеал,
За правду... Но однажды
Ты ощущаешь, что не знал:
Вкус настоящей жажды.
 
2016