Легкодумна вспыльчивая связь...

Не любила, да и не умела,
Корм брала доверчиво, из рук,
У камина томно, ошалело
Озирала комнату вокруг.
 
Молодая, с тощими боками,
С аппетитом бойким, хоть куда,
Ела масло крупными кусками,
Оставаясь до костей худа.
 
Этот жор не назовёшь судьбою.
Пусть сегодня князь я, завтра - грязь:
Подойду к тебе с пустой рукою -
Отойдёшь не глядя восвоясь.
 
Да и я пойду своей дорогой
Собирать бутылки и репьи:
Незачем тревожить недотрогу,
Что не помнит сливочные дни...
 
Но, когда с другими на прогулке
Будешь рвать из кожи поводок,
Во дворе неимоверно гулком
Ты облай меня ещё разок!
 
2012