ОСЕНЬ ЖИЗНИ
Воздух стоит голубой,
Явились священные дали.
Я всё любуюсь тобой.
Какими мы нынче стали.
Старый вишнёвый сад
Покрыл его первый иней.
Я, оглянувшись назад,
Вижу, что стал любимей
Омут твоих милых глаз,
Запах прекрасных волос.
Бог нам за всё воздаст,
Он до небес вознёс
Наши минувшие дни,
Нашу пришедшую старость.
С ней мы остались одни.
Грустно, конечно, малость.
Ну так зачем горевать?
Ждёт нас небесная высь.
Будем мы там вспоминать
Как пролетела жизнь.
Мы не расстались с тобой,
И пусть наступила осень.
Ты навсегда со мной.
У Бога спокойствия просим.