Право капли (28.10.2016 г.)

Аудиозапись

И опять слышу я то ли песнь, то ли стон -
Разобрать в общем шуме не просто:
Продвигает Госдума ретиво закон
О запрете в России абортов...
 
Это мудро! Серьезный и правильный жест!
Как же мы не додумались сразу -
Наконец-то достойные Дяди под пресс
Беспощадный отправят заразу!
 
Вот уж правда - из всех повседневных проблем:
Воровства, деградации, пьянства,
Разрушения в прах социальных систем
Доминирует это поганство!
 
Основное богатство огромной страны -
Не картошка, не нефть и не злато!
Нынче дети, как воздух, отчизне нужны...
В их отсутствии мы виноваты!
 
Посмотрите, как с Запада зорко следят
За Россией агрессоров орды,
Враг хитер, а стране не хватает солдат -
Господа, запретите аборты!
 
Повсеместно нарушен семейный уклад:
Что ни брак - то развод через время.
Папа с мамой имущество делят, сопя,
Позабыв про ненужное семя...
 
Беспризорник - народов надежный оплот,
Он - объект государства заботы,
Победим недостачу голодных сирот -
Господа, запретите аборты!
 
Не беда, что в тюрьму девять из десяти
Движет прямо с порога детдома -
В этой жизни кому-то должно не везти,
А острог - ценный опыт любому!
 
Уголовник - Отечества счастья залог,
Человек наивысшего сорта -
Увеличим преступность буржуям назло!
Господа, запретите аборты!
 
Люмпен пойло лакает - ведро за трояк -
Пропитался ацетальдегидом,
Маргиналы в своих зачумленных углах
Бесконтрольно плодят инвалидов...
 
Что же в этом плохого, чудак-человек?!
Мы своими успехами горды -
Прирастим в десять раз поголовье калек -
Господа, запретите аборты!
 
Закрываются школы, нет учителей,
Развалился бюджет институтов...
Ничего, воспитаем - других не дурней!
От ума лишь броженье и смута!
 
Это благо, когда жалкий простолюдин
Знает в жизни не больше зиготы -
Идеален для власти дремучий кретин!
Господа, запретите аборты!
 
Дорожает жилье с каждым днем - это факт:
В нищете прозябать четверть века
Заставляет все новых и новых бедняг
Непосильный хомут ипотеки...
 
Так решимся, друзья, на отчаянный шаг -
По бездомным побьем все рекорды!
Не допустим в стране дефицита бродяг -
Господа, запретите аборты!
 
Кто-то против закона? Нелепо! Смешно!
Утопая в болоте простраций,
Быдло выбора в жизни иметь не должно -
Только кланяться и восторгаться!
 
Эй, народные слуги, все карты у вас -
Депутатов поддержат, поверьте,
В начинании правильном дружно тотчас
Президент, олигархи и церковь!
 
А народ... Что, народ? Не такое видал
От бездонного Думы колодца...
Возмутится сначала, как было всегда,
А потом, как обычно, утрется:
 
Кто богатый - поедет под нож за рубеж,
Кто попроще - пойдет к повитухе,
Не сожгут Белый Дом, не поднимут мятеж...
Разве тяпнут с досады сивухи.
 
Ну а после решат, дескать, сверху видней...
И поверят, что мутная капля
Превосходит в правах сотни тысяч людей.
Все не раз уже было - не так ли?...