Всадники.
Прохладен сумрак,над которым вознеслась луна,
Дыханием уж не согреть ладони...
Отныне я твой муж,а ты-моя жена,
Быстрее ветра мчатся наши кони.
Нас обвенчала ночь,слагая ветром песни,
Которые мы помнить будем вечно,так споем
О том,что если мы при жизни не могли быть вместе-
То за грядою острых скал нам быть вдвоем.
Скользя неслышно через лес,не повернем назад,
Нас тихий шепот листьев провожает.
Ночной росы на стеблях трав дрожит слеза-
Весь мир она собою отражает.
И нас не будет видно в ней,когда зарею
Добавит красок новый день,проснувшись над землей.
Мы чащ лесных поглощены густой кромешной тьмою,
В нее влились уж наши тени в час ночной.
...А наши скакуны пасутся в сумрачных лесах,
Навеки своих всадников лишившись.
Которые исчезли здесь-на их глазах
Лишь дымкой тихой над дорогой взвившись.
2011 - 13 июля 2016 года.