Иллюзия защищённости

Статуи невежества, Пятая колонна
Даёшь прививку от бешенства?!
Беспрерывный звон телефона..

Спустился в метро, прошел мимо ментов
Спокойных в своей отстранённости
Они стерегут, это понятно без слов
Нашу иллюзию защищённости

Ведь врачи,и менты не лишат проблемы
Когда закрываются двери.
Когда гибнут люди с синдромом Питера Пена
Когда другие люди, как звери

Когда звери под белым бьют белых ворон
Ради ещё капли белого
Когда чтобы бороться за права и закон
Ищут самого смелого

Железные лифты, ржавые краны
Бетонные дома, мысли в спаме
Могут убить по приколу, или между кино
В рекламе...

Я буду наивней, так проще,
Для себя все сгладить неровности
Буду с собой и строже и жёстче!
Буду верить в иллюзию защищённости!!