Немного о Земле, Природе, Родине и Будущем...

Немного о Земле, Природе, Родине и Будущем...
Дочь в январе принесла из школы задание, нужно было написать стихотворение на одну из предложенных тем - Земля, Природа, Родина, Будущее. Пару четверостиший.
Спросил, какую тему выберем. Ответ был вызывающий - все сразу!!
Сказал, что раскрыть их в таком коротком формате невозможно, но коснуться - коснусь...
 
О родимых местах не забыть нам вовек,
Там особенной пахнет свободой!
А покуда живёт на Земле человек,
Он всегда будет связан с природой.
 
И о будущем мы не должны забывать,
Говорю в этот день новогодний:
Человеку любому неплохо бы знать -
Наше ЗАВТРА мы строим СЕГОДНЯ!