за твою душу борются

за твою душу борются
За твою душу борются
Постоянная борьба не видимая
То в сторону зла склонится,
А то благородством высветится.
 
Потемки в душе не исследованные,
Хорошо, что наука дремлет
Не вывернула ее на изнанку
Опыты с ней не проводит.
 
Не режет ее по кусочку,
Что таит? Из какой материи?
Есть ли где ставить пробы
Или испробована всеми?
 
Что же за птица такая,
Душа помещенная в тело?
Которая в снах вырывается
И гуляет где- то по свету.
 
КружИт в хороводе и в танце,
Или скулит по- щенячьи...
Взрослая и ребенок,
Сама себя сжирающая.
 
Из пепла она возрождается,
Свое покидая тело.
Мытарится по белу свету
И в новом обличье рождается.
 
Душа человеческая загадочна,
Битва за душу вечная.
Берегите душу, не разгадывайте,
Душа залог нашей жизни.
 
И пока душа есть в теле,
Люди живут на свете.
Вынут из нас душу
И закончит век человеческий