Четыре ножки

Четыре маленькие ножки
Стремглав бежали по тропе.
От ножек трепетные кошки
Тотчас попрятались в дупле.
 
Бежали, брызг не замечали
Глубоких необъятных луж
В поля, в безоблачные дали,
Опережая всех копуш.
 
Четыре ножки, хвост колечком
Устали бегать тут и там,
И под родным своим крылечком
Предались розовым мечтам.