В З Д О Х

Тишина приводит к размышлениям,
Размышления склоняют к искушению
Для души устроить праздный пир -
Окунуться в нереальный мир...
Мир, в котором всё совсем иначе:
В нём дожди смеются, а не плачут,
В нём снега в безветренной ночи,
Как пески в пустынях горячи,
А туманы дымкой предрассветной
Вовсе не белы, а разноцветны...
Там живут невиданные птицы,
Чьи напевы могут только сниться,
В родниках там сладкая вода,
Там любовь не гаснет никогда,
Вместо боли - лёгкой грусти волны
И любые горести условны -
Их судьба навек предрешена...
 
Вздох... Глухая полночь... Тишина...