Две улыбки

Две улыбки

Аудиозапись

На лавке, возле морга – патологоанатом,
Сыпал губами проклятья вперемешку с матом. 
В подвале, за его спиной, на металлических столах, 
Лежало два трупа, бирки на правых ногах. 

На ней еще обрывки свадебного платья, 
А, вот тут, за воротом - булавка на счастье. 
Словно распущенный корсет – её грудная клетка, 
Для автокатастрофы такое не редко. 

У парня целы руки, на одной кольцо, 
Но хирурги не смогли собрать его лицо. 
Вылетая с трассы – сто сорок – на полном ходу, 
Кажется, придется хоронить в закрытом гробу. 

Две улыбки осталось – только на свадебных фото, 
И вряд ли бы, нашелся в мире счастливее кто – то. 
Меньше часа назад были полны надежд,
А теперь два тела и ворох одежд...