Мысли

Не так уж и давно всё было лишь «вначале» -
Мир полон был открытий и чудес,
И было без нужды подумать о финале,
Но, оказалось - времени в обрез?
Предвидя край путём несложного подсчёта,
Хотим познать короткой жизни миг,
Надеемся узнать, что там, за поворотом,
Дорога - вдаль, а не в глухой тупик...