Он ел чеснок

Он ел чеснок.
Метель мелодий
Крутила вихри в голове.
Черным-черно:
И солнце, вроде,
С лучами - в бой - наперевес,
 
Но "нечисть жгла" -
И зажигал он
Все свечи, купленные впрок:
Немного мгла,
Но - отступала.
Он круг чертил и ел чеснок.
 
И звуков град
На нотном стане
Изрешетил всё в пух и прах,
Но во сто крат -
Он сам изранен
Был в битве с мраком при свечах...