Весна о зиме

Желтый день меня сегодня напоил весной,
Сердце пеньем птиц неистово встревожил,
Льда кусочков спрятанных зимой,
Бодрый март рукой своей утюжил.

Спи спокойно матушка .. и знай,
В памяти еще свежи твои узоры.
Дай черед траве взойти густой,
И цветам носы людей задорить,

Дай соскучиться по вою в проводах,
По снежинкам ,липнущим к ресницам.
А теперь , я радуюсь в слезах...
Льдов растопленных неведомой шутницей.
евгений макеев житель новочеркасска 
на память маме 14. 03. 2014 г.