Задачка
Бежит по кругу мышка,
Безумный кот за ней.
Догонит, не догонит?
Задачка для детей.
А если кто-то срежет
И выскочит за круг?
Возможно, развернётся,
Чтобы прошёл испуг.
Или блоха какая
Укусит вдруг кота...
Задачка изменилась.
Да, братцы, жизнь сложна!