Я знаю как

Я знаю, как писать стихи!
Нужны две горсти звёзд и розы,
Бессонница, луна и слёзы,
Свечей оплавленных штрихи,
 
Перо, протопленная печь,
Пожар в крови, и страсть во взоре,
И черновик для предысторий,
Чтоб в стихотворчество вовлечь.
 
И если в голове шуршат
Познаний маковые зерна,
Дадут ростки на почве сорной,
Ряды нестройные стишат.