ПОДОЖДЁМ!

Что-то скучно в жизни, мало
Острых ощущений,
Не навечно ли умчало
Время превращений?
 
Где кощеи, бабы ёги,
Водяной, лешак,
Где на Муромской дороге
Соловей-варнак?
 
В глубь воды не завлекает
Нас русалок хор,
Змей Горыныч не летает
Меж высоких гор.
 
Самобранки где скатёрки?
Самолёт-ковёр?
Где же серый волк матёрый,
Что царевну спёр?
 
Где и дьявол всемогущий, –
Вечный скупщик душ, –
Вседающий, всеберущий,
Алчный бог кликуш?!
 
Ну и времечко, ребята, –
Душу не продать!
Предлагаешь, хоть с доплатой, –
Хрен, кто хочет взять!
 
В сказках зло добром разбито
Вдрызг и навсегда,
И в рассохшее корыто,
Потечёт вода.
 
И Иван-дурак в итоге
Царь или мудрец.
Да, у сказочной дороги –
Сказочный конец!
 
Ну, а сказки – это, вроде,
Опыт тысяч лет
И должны они в народе
Жечь надежды свет,
 
Догмы разума, как гвозди,
В головы вбивать,
Чтоб из них удачи грозди
Рвались прорастать…
 
Нет, для русского народа
Это не резон,
Главный враг его – свобода,
С ней воюет он!
 
Пьянкой, дракой, бранным словом,
Ленью, что сладка,
Рассужденьем бестолковым,
Взглядом свысока.
 
Вдеть стакан, залезть на печку,
Плюнуть в потолок,
Всё пустить на самотечку,
В смысле – самотёк,
 
И лежать, и думать: вот бы
С неба клад упал
Да не просто так, а чтобы
Кто его поднял
 
И принёс нам прямо в руки,
Точно в дырку рта,
Без напряга или муки, -
Вот где красота!
 
Да ещё читать бы сказки
Про чудны дела,
Мозг туманя вкусом бражки,
Матерясь без зла,
 
Ждать надёжного героя –
Да чтоб честен был!
Вот бы он, нам рай устроя,
Искренне царил!
 
Вот он едет, за лесочком,
На коне лихом,
По дрожащим скачет кочкам,
Чист и невесом.
 
Как зовут его? Не знаю,
Лик не разобрать,
А его дороге краю –
Нет, не увидать!
 
Но приедет, знаем точно,
Кто-то нас спасать!
Мы ж пока что будем сочно
В потолок плевать.