Быть ребёнком нелегко

Быть ребёнком нелегко
               Быть ребёнком нелегко,
               Взрослому попроще-
               Есть заботы у него,
               У детей их больше.

               Я с утра учил стишок,
               Скоро ёлка в школе.
               Днём ходил я на каток,
               С братом старшим, Колей.

               А потом возился с кошкой -
               Я учил ее летать.
               Получается немножко,
               Муська! Где ты? Не видать.

               Заходил ко мне Андрюшка,
               Скучно дома одному.
               Поиграли мы в войнушку,
               Разве другу откажу.

               Вечером опять забота:
               Папа мой пришел с работы.
               Побеседовать с ним надо:
               -Как дела? Когда зарплата?

               Он купить мне обещал,
               С той еще недели,
               В "Детском мире" самосвал.
               Буду я при деле.

               Быть ребенком нелегко,
               Отдыхаю редко.
               Устаю, но ничего,
               Я мальчишка крепкий!