Сладкая месть. Анекдот.
Взбесилась жена - не даёт мне покоя,
Не жизнь, а война, как домашняя Троя:
Скандалит без повода, жить не даёт,
Попросишь чего-нибудь - к чёрту пошлёт.
Прошу я друзей: помогите, друзья,
Трещит по всем швам молодая семья.
И слышу спокойный, но дельный совет:
"Убей, только сам, если выхода нет...
Никто не осудит, и каждый поймёт,
Когда она в страсти любовной умрёт.
Такая жена не нужна никому,
Таких в наказанье дают одному".
Я принял совет и виагру купил,
Себя стопроцентной сметаной кормил,
Весь день отдыхал и готов был в ночи
Жену ублажать под лучами свечи.
Всю ночь кувыркался и этак, и так
И понял к рассвету, что это закат.
Оставил я труп молодой, прикорнул,
Потом помолился и крепко уснул.
Мне снилась любовь, как её представлял,
Такой, о которой годами мечтал.
Не чувствовал я за собою греха -
Я был бы другим, коль была б не плоха...
А в полдень проснулся, на кухню зашёл,
Глазам я не верю, стою, как осёл.
А там молодая жена ворожит,
И стол для заморских продуктов накрыт.
Шампанское, крабы, икра и блины,
Нарядное платье весёлой жены...
Всё это мне было никак не понять:
Воскресла , быть может, - пытался узнать.
Забыты все ссоры, довольна собой,
Мы подняли тост за совет да любовь -
Такую жену не отдам никому,
Такая жена мне нужна самому...
26 октября 2016 года.