В доме моем...

В доме моем...
В доме моем давно нет любви.
Ушла далеко и не оглянулась.
В доме витает дух братской войны.
Страна ей, краина моя, приглянулась…

Хочу, как и прежде, вдвоем
Радоваться жизни с дочкой,
Чтобы черное низкое небо надо мной
Ушло, прочь ушло! Не пугало. И точка!

Нет сил прислуживаться иным.
Надежды не было и прежде…
С младенцем Сашкой–внуком своим
По мирной земле ходить есть надежда! 

Как поют соловьи на погосте!
Может, не будет войны и ненастья.
Люди, костры погасите, опомнитесь!
Соловьи нам поют красиво на счастье.

Люди, забудьте свою вражду,
Братья, не надо ссориться.
Когда же я выйду, ружья ваши сожгу,
Навстречу любимому яркому солнцу!

И я по традиции старой, любви глоток,
Как жены Кавказа, вражду прекращая,-
Бросаю на землю самый нарядный платок
Между братьями, их месть укрощая.

БЕРЕГИТЕ, БЕРЕГИТЕ. БЕРЕГИТЕ МИР!
18.05.14
Стихи авторские. 
Музыка: Непоседы. "Бухенвальдский набат"