Дорожная

Дорожная
Дорога дальняя, как змейка вьется,
Среди заснеженных полей.
 
С холмов в низины рвется,
Там ей вольней.
 
Трясет ухабами, до дыр заезженных,
Асфальтовых полос.
 
Всё норовит забросить под откос
Тех, кто относится к дороге не всерьез!