Печаль

Все люди, в главном, очень одиноки,
На жизнь непросто весело смотреть;
Порой не идеальны и пророки,
Встречают все рождение и смерть.
 
Ты в этот мир приходишь как в пустыню,
Ты радуешься небу вновь и вновь;
Чтя бога—Солнце и Луну—богиню
Встречаешь в жизни дружбу и любовь.
 
С друзьями можно хоть до слёз смеяться,
Петь песни и о вечном говорить;
С любимыми непросто расставаться,
Приходится и грусти вина пить.
 
А время всё идёт без остановки
И превращает в прошлое года;
И, преподав печальные уроки,
Жизнь утекает, как в реке вода.
 
Быть одному естественно и странно,
И невозможно наперёд всё знать.
Да, в мире этом всё не идеально,
Придётся всем когда—то умирать.