из цикла "Гёлькенд" 1

Р.А.
Где б ни были, куда бы мы ни шли,
Всегда звучит в нас песнь родной земли.
Я помню солнце, зреет виноград
И ласточки над крышами летят...
Вплетаясь в солнечные жаркие лучи,
Мелодия знакомая звучит...
Под небом голубым зелёных гор
Мерцают синевою пять озёр...
Красавицами, нежны и легки,
Обронены там синие платки.
Платки, впитав весенние дожди,
В озёра превратились. Подожди,
Не закрывай, туман, мой старый дом.
Навек душа моя осталась в нём...
Пускай однажды и пришла пора,
Когда ушёл с родимого двора...
Уж выбелил виски мне снегопад,
Но в памяти всё зреет виноград.