Друг

Как часто сейчас сокровенное слово "друг"
Звучит в адрес тех, про кого мы немного знаем...
А с кем этот друг просыпается поутру?
Доверил тебе он секрет (уж не то что тайну)?
 
С ним весело было, и этого не отнять:
В компаниях шумных таких вот "друзей" без счета,
Но ты позвони, попроси: "Выручай меня!",
Скорее всего, он ответит: "Прости, но кто ты?"
 
Простая копеечно истина есть одна:
Кто многим знакомым бездумно вверяет душу,
Тот в час, когда помощь окажется вдруг нужна,
Поймет: среди сотни "друзей" не найдется лучших.
 
И я потому не спешу расширять ряды
Людей, что друзьями уверенно называю.
Мне нужен - один настоящий. Всего один,
С кем буду и в счастье, и в самой большой печали.