ЭТО БЫЛО

ЭТО БЫЛО
Это было в прошлом веке,
Много лет тому назад.
Поразил меня навеки
Твой медовый сладкий взгляд.
 
По моей медовой жизни
Много дёгтя пролилОсь,
За мои шальные мысли
Расплатиться мне пришлось.
 
В этой жизни всё смешалось:
Мёд и дёготь, кровь и боль.
В моей памяти осталась
Сладко-горькая любовь.
 
Я привыкла к жизни этой
В сладко-тягостном плену
Зная, что когда-то, где-то
Я могу пойти ко дну.
 
Жизнь менялась, как погода,
Сладкой жизни вышел срок,
И в награду за свободу
Мёда горького глоток.
 
Пусть дано освобожденье,
Но какой большой ценой.
И гнетут меня сомненья:
Нужен ли такой покой?
 
Знаю, что смириться надо,
Ничего не изменить,
Но без любящего взгляда
Трудно в этом мире жить.
 
30.06.2006 г.