Я водку пью...

Я водку пью...
Я водку пью глотками мелкими,
Чтоб вкус проклятой не забыть,
Не перепутать, чтоб с подделками,
И душу от грехов отмыть...
 
И хоть она совсем невкусная,
Заем соленым огурцом,
И жизнь, по сути, очень гнусная,
Мне вдруг предстанет образцом...
 
И пусть сосед, ханжа и праведник,
Твердит, что пьяницей я стал,
Я никогда не слыл скаредником,
И не вставал на пьедестал...
 
Но пью её совсем не для греха,
Чтоб белым слыть воротничком,
Хлещу для спиртового запаха,
А дурь своя торчит торчком...