Поэт и ночь

Поэт и ночь
Никтофобик я проклятый!
День прошёл. Брюнетка-ночь
Дёргает, пинает пяткой.
Как прогнать её мне прочь?
 
Ночь сегодня рядом ляжет
Нежной тенью на кровать.
"Ты - поэт - спокойно скажет -
И не вздумай засыпать".
 
Что ж, дружу теперь я с нею.
Вместе пишем о любви.
Страхом ночью я владею -
Шлют покой мне соловьи.
 
 
Никтофобия - боязнь темноты.