Мысли Деревянного Козла

Ну, здравствуй, Деревянная Коза.
А мы с тобой родня. Я знаю точно.
И не таращи на меня глаза,
Родство, увы, укоренилось прочно.

Я не начальник, не борец со злом,
С деньгами расстаюсь без сожаленья,
И внешне не похожи мы с козлом,
Есть, правда, шанс обресть рога оленьи...

Но здесь вопрос: а у кого их нет?
И мыслящий мужик пожмёт плечами.
И наши козы с круглыми очами
На наш вопрос всегда найдут ответ...

Мужик! попробуй худшее из зол!
О верности спроси свою супругу.
В ответ услышишь смачное "Козёл!"
И побежишь за шубкой с перепугу.

Заблеешь, блин, копытами стуча,
Бородкой затрясёшь, "Прости, родная!
Я не хотел! Я это... сгоряча!"...
Нет, чтоб сказать: "Заткнись! Я точно знаю!"

И бросить фотки жуткие на стол,
Чтоб челюсть задрожала у красотки.
Но где там... И победное "Козёл"
Затмит несуществующие фотки.

Потом - абзац! Стенания и вой,
и "правду говорила мама (тёща)".
Ты бьёшься деревянной головой,
И думаешь: молчать гораздо проще.

Ей вытираешь сопли и глаза,
И говоришь, что любишь, как рыбалку...
И, правда, ведь. Она ж твоя коза.
Тебе её невыносимо жалко.

И совесть - дрянь ехидная - грызёт,
Когда жена тебя целует сладко.

Хвала тебе, Коза. Пусть нам везёт.
А ты - прощай, Зелёная Лошадка.:-)