Туманное

найди стрелу погрешности,
впустившую в капкан
сценической успешности
дымящийся туман...
 
и не понятны времени
уловки слепоты:
осеннею сиренево
порой цветут кусты...
 
я слышу запах сырости
в туманных голосах..
как будто надо вырасти,
а я еще в цветах...
 
плоды слетают листьями
как желтые глаза,
следящие за мыслями,
а те - уже не "за":
 
отождествление
со свежестью и сном..
осеннее брожение
так дышит за окном
 
вином крепленым, скованным
уже морозом снежности,
рассеянным, спрессованным
туманным путем нежности..,
 
и сомелье прогулочным
шуршащим осязанием
оценит закоулочки
клочком его создания:
 
 
 
"оно - густое лунное,
пустое поддиванное,
 
стелющееся струнное,
 
полынное ...
 
Туманное."
 
7.11.15