Ночные грезы

Ночные грезы
«На море-океане, на острове Буяне стоит дуб-карколист, вверх корнями, вниз ветвями…»
 
 
Милый мой, приди ко мне
По дорожке лунной
Появись в полночном сне
На гнедом шальном коне
Звуком гуслей струнным.
 
Взглядом нежным одари
Что до дна души проймет
Боль и страх заговори,
Безнадега пусть уйдет!
 
А душа с твоей вдвоём
Воспарит над темнотой
И в безветрии ночном
Мост возникнет золотой
 
По нему, рука к руке,
Под уздцы держа коня,
Без печалей, налегке
Поведешь туда меня,
 
Где стоит хрустальный дом
И звеняща тишина
Над кристальным озерцом
Спит тумана пелена
 
А кругом – красивый лес
Дубы, ели и рябины
Кроны тянут до небес
В подземельные глубины...