Феникс

Не вернуть прежней любви,
Не забыть жгучих обид.
Разорвали душу в смерть!
Я тебе. Ты мне.
С каждым днём всё ровнее дышу,
Ты спокойно живешь с другой.
И во снах тебя не зову,
Мне во снах важен покой!
Через год, в один пасмурный день.
Запах листьев, желтеющих в дождь,
Закружит в голове тоской,
Против воли моей! С тобой,
Пожелаю, как прежде навек,
В старый дом, под плед, на кровать.
За окном тихо сыплет снег,
Как же важно уметь прощать!
Пусть любви былой не вернуть,
Не собрать пепел в листы.
Я забыть себе не даю,
Если феникс смог,
Сможем и мы!